КХЛ: минское «Динамо» в драматичной борьбе проиграло последний матч в 2020 году

Минские динамовцы на своем льду проиграли нижнекамскому «Нефтехимику» — 4:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одолев в минувшем туре главного аутсайдера лиги рижское «Динамо» в овертайме (3:2ОТ), минчане тут же нос к носу сошлись со второй снизу командой КХЛ. Нижнекамцы как начали проигрывать 1 декабря, когда на своей площадке уступили по всем статьям «зубрам» (1:5), так с тех пор не могут остановиться. К визиту в Минск серия поражений подопечных Вячеслава Буцаева растянулась на 9 матчей. Да, «волки» чаще всего не уступали в одну калитку, но за одно лишь старание в хоккее (да и любом другом игровом виде спорта) очки не дают. «Нефтехимик» больше всех пропускает в лиге (147 голов перед матчем с «Динамо») и хуже других коллективов действует в меньшинстве (лишь 68% нейтрализации). Да и в большинстве нижнекамцы c 15% реализации далеко не асы, накануне визита в Минск они опережали по этому показателю только «Сочи» (13,5 %). Поэтому, учитывая свои шаткие позиции в зоне плей-офф («зубры» шли на 5-м месте с 45 очками, но лишь на 4 балла опережали 9-ю команду Западной конференции «Витязь») побеждать такого соперника, как «Нефтехимик», динамовцы были обязаны.

В первом периоде гости сразу дали понять, что голыми руками их не возьмешь. Они чуть ли не вдвое превзошли хозяев по выстрелам в створ (16:9), и если бы не старания Доминика Фурха в динамовской рамке, счет в матче открыли бы «волки». Но в итоге вынимать шайбу из сетки довелось визави Фурха, Евгению Иванникову. Минчане, воспользовались нерасторопными действиями нижнекамцев в меньшинстве и стараниями Шейна Принса вышли вперед – 1:0.

После перерыва события в матче начали развиваться более стремительно. Так, на 3-й минуте Булат Шафигуллин, забив с добивания, цифры на табло «Минск-Арены» сравнял – 1:1. Примерно на экваторе периода Максим Сушко воспользовался передачей Франсиса Паре и с близкого расстояния со второй попытки пробил Иванникова – 2:1. А уже спустя 23 секунды после возобновления встречи Александр Брынцев в молниеносной контратаке «волков» снова сделал счет равным – 2:2. В концовке трети нижнекамцы и вовсе уверенно захватили лидерство, отличившись дважды. При выходе из своей зоны ошибся динамовец Владислав Колячонок, подарив шайбу соперникам. Александр Осипов бросил, снаряд угодил в перекладину, потом в спину Фурха и в конце концов заполз за ленточку – 2:3. Четвертый гол получился еще более курьезным. Либор Гудачек в ситуации, когда «Нефтехимик» играл в большинстве, хотел сделать пас на партнера из-за ворот «Динамо», но попал в конек Фурха. Чешский голкипер момент не прочитал, не сгруппировался и, фактически, забил сам себе – 2:4.

В третьем периоде хозяева оперативно отквитали одну шайбу, причем опять-таки не без везения. Снаряд после несильного броска Владислава Еременко в полете угодил в клюшку игрока «Нефтехимика» и юркнул в угол рамки Иванникова – 3:4. А вот ничейного счета зрителям на трибунах пришлось ждать до концовки трети. За полторы минуты до сирены дубль оформил Владислав Еременко – 4:4. Но это не спасло «зубров». 38 секунд оставалось до окончания периода, когда Марат Хайруллин, которого минчане забыли перед своими воротами, встретился с шайбой и пропихнул ее в сетку между щитков Фурха – 4:5. Гол стал победным для гостей.

К труду и обороне в 2021-м «бело-синие» приступят уже 3 января, когда в стенах «Минск-Арены» сыграют с «Авангардом». Начало поединка – в 17:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ