КХЛ: минское «Динамо» в третьем периоде упустило победу в матче против «Торпедо»

Динамовцы в Нижнем Новгороде пропустили четыре шайбы в третьем периоде и потерпели поражение от «Торпедо» – 3:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Прервав в минувшем туре пятиматчевую серию поражений, «зубры» вздохнули с облегчением. Впрочем, расслабляться было рано, ведь команда сразу же отправилась в непростое выездное турне. И визит в Нижний Новгород – лишь первая его часть. Подспорьем Крэйгу Вудкрофту, несомненно, служило то, что накануне отлета дружины в Россию, из лазарета клуба выписались почти все «ковидники», те, кто по причине карантина не мог помочь «Динамо» на протяжении нескольких предыдущих недель.

Матч с нижегородцами не обещал быть таким же безоблачным, какой получилась игра против обескровленных бесконечным карантином рижских динамовцев. Подопечные Дэвида Немировски зависли на грани зоны плей-офф Восточной конференции, занимая восьмую строчку с 19 очками. И эти позиции также выглядели шаткими, в спину волжанам дышал «Барыс», у которого в активе значились 18 баллов.

И с первых секунд торпедовцы решили показать динамовских хоккеистам, что являются хозяевами не только на бумаге, но и по сути. Активное давление на ворота Алексея Колосова привело к тому, что на 9-й минуте первого периода Джастин Клус удачно подставил клюшку под бросок партнера и открыл счет в игре – 1:0. Но радостная музыка на лавке запасных нижегородцев играла недолго. Команду подвела дисциплина. Суммарно за короткий промежуток времени хозяева заработали 6 штрафных минут и две из них играли в формате 3 на 5. «Зубры» хладнокровно дважды реализовали большинство. Роб Клинкхаммер четко действовал на добивании, а Райан Спунер воспользовался тем, что голкипер «Торпедо» Никита Серебряков плохо выбрал позицию, и с острого угла поразил цель – 1:2.

Во второй трети нижегородцы продолжили удаляться и снова пропустили от Клинкхаммера. Капитан «бело-синих» в излюбленной манере поборолся на пятачке и заковырял снаряд за ленточку – 1:3. Впрочем, «зубры» тоже были не безгрешны и то и дело отправлялись полировать лавку штрафников. Одно из таких удалений хозяева «переплавили» в гол. Точный выстрел совершил Брэйди Остин – 2:3.

Третий период торпедовцы начали мощно, а минчане действовали так, словно приняли в раздевалке снотворного. И трех минут не прошло с момента возобновления встречи, как хозяева не только сравняли цифры на табло, но и вышли вперед. Джордан Шварц прокатился за воротами Колосова, нашел пасом Сергея Гончарука, а тот расстрелял белорусского вратаря – 3:3. Далее Семен Дер-Аргучинцев после выстрела кого-то из партнеров успел добить отскочившую от Колосова шайбу и отправить ее по назначению – 4:3. Концовку периода гости провалили так же, как и его начало. За три минуты до сирены «Динамо» осталось в меньшинстве, Джастин Клус подкараулил отскок на гостевом пятачке и в пятый раз огорчил Колосова – 5:3. Точку в игре спустя 43 секунды поставил Сергей Гончарук, который убежал один на один с вратарем динамовцев и выиграл эту дуэль – 6:3.

Следующим пунктом на карте визитов «зубров» станет Ярославль. 1 ноября минчане сразятся здесь с «Локомотивом». Встреча начнется в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ