КХЛ: на выезде минское «Динамо» обыграло «Спартак»

В Москве «зубры» в овертайме одолели «Спартак» — 4:3ОТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом выездном поединке 13-го сезона КХЛ соперник «бело-синим» достался крайне непростой. Дружина Олега Знарка начала регулярное первенство с двух поражений от «Локомотива» (2:7) и «Автомобилиста» (0:1), однако затем взяла себя в руки и дважды победила (московское «Динамо» 3:1 и «Салават Юлаев» 5:3). Минчане же наоборот ударно провели первый поединок против «Барыса» (виктория в овертайме 5:4), но затем уступили «Салавату Юлаеву» (3:4) и «Ак Барсу» (4:5). Уступили в упорной борьбе, но тем не менее.

Встреча началась с атак хозяев льда. Они по несколько смен подряд проводили в зоне минчан, заработали удаление, однако реализовать его и огорчить Дэнни Тэйлора, который впервые в нынешнем сезоне вышел в основном составе «Динамо», не смогли. Статистика бросков за первую половину стартовой трети была красноречива – 7:1 в пользу спартаковцев. Впоследствии «бело-синие», выдержав натиск москвичей, подравняли игру, но ненадолго. Следующее большинство хозяйский коллектив довел-таки до логического завершения. Артем Федоров поработал на добивании и открыл счет – 1:0.

Отыграться гостям удалось уже на старте второго периода, который сам по себе получился очень результативным. Не обошлось без везения. Артем Демков выстрелил по воротам Юлиуса Гудачека, словацкий голкипер «Спартака» с угрозой справился, однако отбитый снаряд угодил в клюшку проезжавшего перед рамкой защитника москвичей и парашютиком опустился за ленточку – 1:1. Затем «зубры» включили прессинг и довольно быстро вышли вперед. Иван Лодня поборолся у борта в спартаковской зоне, отпасовал на Шейна Принса и тот разобрался с Гудачеком, отправив шайбу между щитков вратаря – 1:2. Затем настал черед стрелять дуплетом «Спартаку». В ситуации, когда москвичи заперли в зоне динамовцев, Сергей Широков хлестким выстрелом из круга вбрасывания сравнял цифры на табло – 2:2. Далее Мартин Бакош, в большинстве, снял паутину с дальней девятки рамки Тэйлора – 3:2. Однако на второй перерыв команды все-таки отправились при ничьей. На этот раз свой численный перевес использовали гости. Отличился Брэндон Козун – 3:3.

После результативной феерии второго периода, третий выдался хоть и напряженным, но безголевым. Несмотря на наличие моментов, распечатать кого-то из пары голкиперов Гудачек/Тэйлор соперникам не удалось. Выяснение отношений коллективы продолжили в 5-минутном овертайме в формате 3 на 3. Успех в нем сопутствовал гостям. Решающий гол записал себе в актив Шейн Принс – 4:3.

Сейчас подопечным Крэйга Вудкрофта предстоит перебраться в подмосковный Подольск, чтобы там 15 сентября сыграть с «Витязем». Эта встреча начнется в 19:30 и завершит короткую выездную серию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ