КХЛ отменила звездный уик-энд в 2021 г

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой КХЛ приняла решение отменить Матч звезд лиги, который должен был состояться в январе 2021 года в Риге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт КХЛ.

Напомним, изначально в столице Латвии планировалась целая Неделя звезд хоккея. Она должна была начаться 16 января 2021 года матчем лучших хоккеистов Женской хоккейной лиги и Кубком вызова МХЛ, а завершиться — 23–24 января звездным уик-эндом на «Арене Рига».

По словам президента КХЛ Алексея Морозова, для руководства лиги решение об отмене мероприятия далось тяжело. Болельщики не увидят хоккейное шоу впервые за 13 лет существования турнира.

— К сожалению, невозможно сейчас спрогнозировать, какой будет эпидемиологическая ситуация в январе 2021 года, а рисковать здоровьем хоккеистов и болельщиков мы не имеем права. КХЛ не рассматривала вариант проведения шоу без зрителей — в таком формате оно теряет всякий смысл. Именно болельщики и хоккеисты, которые приезжают на Неделю звезд из разных стран, — главные его участники, они создают непередаваемую атмосферу праздника. Уверен, что и вариант с частичным заполнением трибун в данной ситуации неприемлем. Только аншлаг делает это событие тем, чем оно всегда было, — главным шоу сезона, — отметил А. Морозов.

При этом президент КХЛ подчеркнул, что все задуманное на 2021 год будет реализовано в хоккейном празднике в январе 2022-го. Правда, пока не сообщается, сохранит ли Рига за собой право проведения звездной недели, либо шоу переедет в другой город.

Справочно

В 2010 году второй Матч звезд КХЛ принимала «Минск-Арена». 30 января на льду 15-тысячника встретились команды Алексея Яшина и Яромира Ягра. За коллектив Яшина выступал голкипер минского «Динамо» Андрей Мезин. Победу тогда праздновала команда Ягра со счетом 11:8.

Фото Белорусской федерации хоккея

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ