КХЛ завершила сезон досрочно. Победитель не определен

В КХЛ приняли решение досрочно завершить сезон 2019–2020 из-за ситуации с коронавирусом. Информация об этом появилась на официальном сайте лиги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Данное решение было принято после обсуждения сложившейся в мире ситуации с COVID-19 со всеми заинтересованными сторонами. К такому заключению пришли, чтобы обезопасить игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ.

Также была вероятность того, что многие клубы не смогут приехать и принять участие в плей-офф, из-за закрытия границ некоторыми странами. Часть клубов даже уже прислала отказы от участия в соревновании, опасаясь возникновения трудностей с возвращением домой.

Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным, — говорится в заявлении КХЛ.

Планируется, что решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019–2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Также будет определен состав участников чемпионата 2020–2021, после чего лига приступит к подготовке календаря.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Юниорский чемпионат мира по легкой атлетике перенесен из-за коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ