Кибербезопасность стала основной темой нового телефонного разговора Путина и Байдена 

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден 9 июля по телефону обсудили кибербезопасность и ситуацию в Сирии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В Кремле отметили важность постоянного профессионального и неполитизированного характера взаимодействия двух стран в борьбе с киберпреступностью. При этом должны использоваться специализированные каналы обмена данными и соблюдаться положения международного права. Президенты подчеркнули необходимость предметного и конструктивного сотрудничества в области кибербезопасности.

В Белом доме заявили о призыве Байдена принять меры к хакерам, находящимся, как считают в Вашингтоне, на российской территории. Американский президент позже уточнил: он дал понять российскому коллеге, что США ждут от РФ действий, и настроен оптимистично по итогам прошедшего разговора. Байден сообщил, что Соединенные Штаты примут все меры для защиты от кибератак, а инциденты такого рода будут иметь последствия.

Оба лидера высоко оценили координацию усилий, благодаря которой в пятницу Совет Безопасности ООН принял резолюцию о продлении трансграничной гуманитарной помощи жителям Сирии. Этот документ впервые в истории подготовлен совместными усилиями российской и американской сторон.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ