Кибермошенники, прикрываясь именами Павла Дурова и Романа Абрамовича, обманывают минчан

Мошенники снова активизировались, предлагая минчанам инвестировать в свое светлое будущее. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе крупнейшего банка страны.

Недавно мы предупреждали пользователей о мошеннической инвестплатформе, которая от имени банка собирала персональные данные пользователей. После проведенной работы доступ к сайту был заблокирован.

— Теперь мошенники изменили его название и адрес на http://belgosinvest.com/ и вновь предлагают пользователям инвестировать в свое светлое будущее. На этот раз создатели сайта в видеоролике говорят пользователям, что именно с этой платформы, созданной «Беларусбанком» совместно с Министерством экономики Беларуси, начинали свою инвестиционную деятельность создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, российский миллиардер Роман Абрамович и другие, — рассказали специалисты банка.

Как и в предыдущих случаях, финансовое учреждение не имеет отношения к данным сайтам, а в структуре холдинга банка нет дочерней инвестиционной компании с похожим названием.

— Этот сайт создан исключительно для сбора персональных данных пользователей, которые потом будут задействованы для доступа через сервисы дистанционного банковского обслуживания к личным средствам, — подчеркивают специалисты.

Для получения информации о продуктах и услугах банка, а также технологических новинках пользователям рекомендуется использовать только официальный сайт банка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ