Киевляне спасаются от разгула преступности своими силами

Жители Киева вынуждены спасаться от разгула преступности в столице Украины собственными силами. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».

Издание отмечает, что у киевлян на 20–30 % вырос спрос на сигнализацию, бронированные двери и оконные решетки для квартир. Офисы стали заказывать пожарную сигнализацию, а также датчики разбитых окон, чтобы защититься от коктейлей Молотова.

«Если раньше тревожную кнопку у себя устанавливали только банки, то сейчас – практически все заведения. Раньше это показалось бы невероятным, но все чаще эту услугу заказывают школы и детские сады. Некоторые устанавливают сразу в нескольких местах», – цитирует газета заместителя генерального директора одной из компаний Ярослава Шевченко.

Газета сообщает, что примерно настолько же вырос спрос на бронированные двери и оконные решетки. По словам директора киевской компании Игоря Омельченко, даже хорошие бронедвери, установленные несколько лет назад, уже устарели, так как взломщики быстро совершенствуют навыки.

«Наши специалисты регулярно выезжают к клиентам после взлома дверей. За последний год таких вызовов в Киеве стало больше где-то на 40 %. Наш универсальный совет – поставить входную дверь и замок не ниже 4-го класса взломостойкости. Все, что классом ниже, для взломщиков не преграда», – говорит И. Омельченко.

Издание сообщает, что некоторые киевляне хранят свои сбережения в банках, но не на депозитах, а в банковских ячейках. По утверждениям банкиров, спрос вырос в разы и за последнее время в отделениях арендовали практически все ячейки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ