Кило черники по 7 рублей и кукуруза по 5. Как изменились цены на Комаровке к середине лета

Середина лета – рай для тех, кто любит полакомиться свежими ягодами и сезонными овощами с фруктами. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули на сезонную часть Комаровки, чтобы посмотреть, во сколько обойдется поход на рынок.

Ассортимент сезонных товаров на крупнейшем рынке страны радует своим разнообразием: с одного прилавка манит ароматом клубника, с другого своим блеском и сочностью привлекают помидоры. Но обо всем по порядку.

Пожалуй, один из наиболее востребованных сейчас товаров – ягоды. Самое время брать сладкую и крупную клубнику, цена за 1 кг которой колеблется в районе 6-8 рублей. Те, кто не слишком гонится за внешним видом или выбирает ягоды для варенья, сможет найти их по цене до 3 рублей.

Не меньший спрос на малину: найдется и розовая, и желтая. За небольшой стаканчик (около 250 мл) просят около 5 рублей. Брать килограммами однозначно выгоднее: от 9 рублей за садовую, и примерно 5-7 за лесную.

Полакомиться можно и при помощи черешни. На рядах продают два вида: молдавскую, помельче и подешевле (в районе 4 рублей), и узбекскую, более крупную и твердую (от 6 рублей). В некоторых местах есть и привезенная из Украины розовая. Стоит примерно, как и представительница из Узбекистана. Привезли на Комаровку для продажи и домашнюю вишню – по 3 рубля за килограмм.

Стабильно удерживается прайс на чернику – все те же 8-10 рублей за кило. Еще одна черная ягода – голубика, выйдет в разы дороже. За кило садовой придется отдать больше 14 рублей.

Полезная красная смородина сейчас стартует от 4 рублей за килограмм, черная – на пару рублей дороже. Примерно во столько же выйдет крыжовник.

Первая отечественная ежевика уже открыла сезон. Продается килограмм за 12-14 рублей. Дороже выйдет приобретать стаканчиками – 8 рублей.

Если вдоволь закупились ягодами, то самое время отправляться к прилавкам с фруктами. Ведь вкусного и, что тоже важно, недорогого тут не меньше.

Пускай арбузы пока не дождались своего часа, тем не менее найти их на рынке и попробовать не составит труда. Ценники стартуют от 2,5 рубля за кг. В два раза дороже выйдет дыня, которая уже отличается сладостью и сочностью.

 

Никогда не уходящие с прилавков яблоки стоят по 2-3 рубля за кило. Персики многие продавцы предлагают за 7-8 рублей, абрикосы – за 5-6, нектарины – около 7. Недешево, но на рынке отмечают, что вкус у заморских фруктов сейчас отменный.

 

Среди других витаминов, которые можно приобрести на Комаровском рынке в июле, встречаются сливы (около 6 рублей), виноград (в районе 5), лимоны и апельсины (по 5-6).

Когда подсластили жизнь, время подумать и о свежих сезонных овощах – они составят отличный салат или пойдут в суп. Кило огурцов стоит по 1,5-3 рубля, но при желании можно отыскать и всего за 50 копеек. Помидоры вполне реально найти за 4-5 рублей, хотя чаще перед глазами мелькают элитные сорта за все 10. Сладкая белорусская кукуруза стоит по 5-6 рублей за кило.

Красные и желтые перцы в середине лета по 6-7 рублей, морковь и кабачок – до 2-3, капуста – за рубль, картошка – по 1,5-3 рубля.

Уже вовсю на рынке продают лисички. Красивые плотные грибочки в наличии ведерками по пол-литра за 7-7,5 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ