Килограмм клубники от 8,5 рублей, голубики – от 45. Что почем на Комаровке в первые выходные лета

Стоящая в последние дни погода говорит о том, что лето действительно пришло. А потому сезонные фрукты и ягоды сейчас стоят первым пунктом в списке покупок. Что почем можно купить в первые летние выходные на Комаровке – в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Только заходишь на рынок и сразу понимаешь по запаху и пакетам в руках покупателей, что большим спросом пользуются сезонные летние ягоды. Цена на них радует так же, как и стоящий в воздухе аромат. Так, недавно появившаяся на прилавке белорусская клубничка стоит 11,99 рублей за 1 кг, а вот сладкая греческая в среднем – от 9, хотя в некоторых местах встретилась за 8,5.

Покупаю только белорусскую клубнику. Она же совсем отличается: более яркая, насыщенно красная и по вкусу сразу понимаешь – наша, сладкая, ароматная, – делится своим мнением покупательница Людмила.

В среднем за кило черешни надо будет отдать 14 рублей, но встретили аккуратные и красивые ягодки за 12. Голубика сейчас – удовольствие не из дешевых. За 100 грамм улыбчивые продавцы просят 6 рублей. Цена кажется не такой большой, только если не подсчитываешь, сколько стоит 1 кг – а это уже все 60 рублей! Если уж колется, но хочется, то можно поискать место, где кило этих голубых ягодок продают за 45.

На рынке можно также встретить малину. За небольшую упаковку придется отдать порядка 12 рублей. В среднем виноград стоит 7, на пару рублей дешевле обойдется киви. У одного продавца сразу увидели большую разницу между ценой на абрикосы – снизу 1 кило стоит 5,5, а сверху на прилавке – 2.

Продолжаем путь и двигаемся к рядам с фруктами. Выбора для заряда организма витаминами и полезными компонентами достаточно много. Яблоки на таких прилавках уже как классика, которая будет актуальна в любое время года. Цена приятная – в среднем по 2 рубля за кило, в зависимости от сорта, можно отыскать хорошие сочные варианты за 1,5.

Обязательно недалеко от яблочек будут продаваться круглые мандарины по 3 рубля, а рядом с ними – сочный грейпфрут и большие апельсины, которые уйдут к покупателю за 6 (правда, можно найти на рубль-два дешевле). Мимо лимона, в котором содержится масса витаминов, пройти никак нельзя – стоит кислое чудо от 2 рублей.

Сочные персики можно приобрести в среднем за 7 рублей, рядом лежат нектарины по 9. Тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и борется со стрессом, стоит кушать вкусное манго, в составе которого большое количество витаминов и минералов. За одну штуку придется отдать примерно 2 рубля.

В летнее время как никогда хочется съесть вкусные овощи и приготовить из них полезные блюда. И на Комаровке минчанам предоставляется большой выбор. Начнем с зелени: пучок укропа, петрушки и зеленого лука – примерно по рублю, чуть дороже – листья салата. Щавель, базилик и шпинат стоят по 2, кинза и рукола – на рубль дороже.

Недалеко от них можно найти белорусский картофель, цена которого начинается с 80 копеек, кило морковки – по 2, столько же свекла, а свежая капуста – 1,5.

В глаза бросаются яркие красные помидоры. Цена немало отличается в зависимости от сорта, но начальная стоимость – 3 рубля. Рядом с томатами расположены разного размера огурчики. Цена на них уменьшилась. По словам продавца, не так давно 1 кг пупырчатых товарищей стоил 2,5, а сейчас уже 2, а то и все 1,8. Но все равно можно еще встретить варианты подороже.

Какой же овощной салат без перцев? Ярко красные и солнечно желтые уйдут к покупателю за 10, можно найти и на пару рублей дешевле. Кабачок – от 3, баклажан – 6, редис – за 1,2. Среди овощей затерялись белорусские шампиньоны, цена которых варьируется от 3,5 до 5,5 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ