Килограммовые луковицы и разноцветные помидоры. Что еще предлагают на сельхозярмарке

На площадке у «Чижовка-Арены» 6 и 7 октября проходит ярмарка выходного дня организаций Минщины, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Здесь предлагают товары по весьма привлекательным ценам, о чем свидетельствуют длинные очереди, выстраивающиеся у некоторых палаток.

В киоске около дома дыни «Торпеда» продают по 2,5 рубля за кило, а здесь можно найти меньше чем за рубль, — сообщает кому-то по телефону молодая особа. – За килограмм красивых спелых гранатов просят 5 рублей, бананы – по 1,5, розовый кишмиш – 2,99.

В широком ассортименте представлен урожай овощей этого года. Особой популярностью пользуются перцы, капуста и пинские помидоры разных цветов – малиновые, красные, желтые, черные. А одна продавщица удивляет всех своим салатным луком сорта «Эксибишен» — вес одного корнеплода около килограмма. Стоимость – 1,5 р. за кило.

Маш, давай закажем картофель по Интернету, — уговаривал спутницу мужчина средних лет. – Цена все равно одинаковая – 30-40 копеек за килограмм.

Однако женщина отрицательно качала головой, мол, не хочет покупать кота в мешке – здесь ведь можно все посмотреть и выбрать.

Мужчина, который представился Михалычем из деревни Слобода Минского района, торгует на ярмарке медом с собственной пасеки. Говорит, за полдня распродал почти весь, даже заказов набрал. Завтра привезет еще.

Кроме продуктов питания, торговцы предлагают предметы гардероба – от нижнего белья до верхней одежды, а также постельные принадлежности, полотенца. Свою продукцию привезли на ярмарку и резчики по дереву, кузнецы.

Мы неподалеку живем, — говорит минчанка Анна Евчар. – Пришли на ярмарку всей семьей. Здесь не только можно купить все необходимое по приемлемым ценам, но и хорошо провести время. Пока дети прыгали на батуте и катались с надувной горки, мы с мужем отведали ухи — 3 рубля за миску. Еще хотим побаловать себя и дочек шашлычками. 

Неподалеку от ярмарки установлена сцена. Все желающие могут насладиться выступлениями творческих коллективов.

Фото автора

Самое читаемое