Километр торговых рядов, талантливые мастера, музыка и интерактив — как в Александрии проходит «Купалье»

Утром, 10 июля в агрогородке Александрия начался масштабный праздник «Купалье», который продлится до поздней ночи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

На поле возле реки Днепр больше чем на километр растянулись торговые ряды, где мастера предлагают эксклюзивные товары ручной работы, а рядом — тематические выставки и интерактивные площадки для гостей самых разных возрастов.

Главной темой праздника на этот раз стал рушник — почти 200 уникальных полотенец представят сегодня мастерицы из Могилевской области. Впрочем, нашлось место и для достижений техники — небольшой экспозиции от Минского тракторного завода.

Фото БелТА

На праздник приехали более 800 народных умельцев, которые предлагают гостям украшения, одежду ручной работы, предметы быта и изделия декоративно-прикладного искусства. Примечательно, что показать себя приезжают не только белорусы — представлена также, например, культура Дагестана и даже Камчатки.

Фото БелТА

А для тех, кто устал смотреть на товары, есть интерактивная часть праздника: можно попробовать освоить технологии управления роботами, примерить форму времен Первой и Второй мировых войн, изучить новинки литературы или — для самых маленьких — посмотреть выступления «Свята цырка» и перфоманс от Могилевского областного театра кукол.

Вечером гостей «Купалья» ждет гала-концерт, после которого состоятся красочный фейерверк и дискотека. Продлится праздник до 2-х часов ночи.

Читайте также:

Пять человек пострадали на аттракционах в агрогородке Александрия

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ