Ким Чен Ын приехал в Россию на бронепоезде. 25 апреля он встретится с Путиным

Мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова, обеспечение безопасности Северо-Восточной Азии в целом, а также вопросы двусторонних отношений станут темами переговоров президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына 25 апреля во Владивостоке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Это будет их первая личная встреча, до этого Путин и Ким Чен Ын не встречались. Россия — первое государство, которое Ким Чен Ын посещает после своего недавнего переизбрания председателем Госсовета КНДР.

Утром 24 апреля бронепоезд, на котором едет корейский лидер, пересек границу России. На приграничной железнодорожной станции Хасан Ким Чен Ын остановился, чтобы отведать приветственный каравай.

Из поезда он вышел очень довольным, принял цветы, а также обмакнул в соль кусок каравая и съел, рассказала журналистам депутат думы Хасанского района Наталья Карпова, которая была среди встречавших высокого гостя представителей Приморья.

Между тем во Владивостоке местные жители с интересом наблюдают за репетицией торжественной церемонии завтрашней встречи лидеров, которую проводит на железнодорожном вокзале в центре города военный оркестр почетного караула. Район, где проходит репетиция, полностью закрыт для транспорта.

Ким Чен Ын приехал в Россию на личном бронепоезде династии северокорейских лидеров. В свое время на этом бронепоезде совершал важные дипломатические визиты Ким Ир Сен, затем Ким Чен Ир. Газеты пишут об антишпионском покрытии, защите от ядерного взрыва, собственной электростанции и многом другом, что находится внутри знаменитого поезда, который за прошедшие годы, конечно, много раз обновлялся, но продолжает сохранять свой исторический вид.

По информации ИА PrimaMedia, каждый из вагонов поезда надежно бронирован с применением современных технологий. Бронированы даже полы вагонов. От этого каждый вагон весит не менее 60 тонн. Потому скорость бронепоезда невелика: не более 60 км/час.

В составе бронепоезда вагоны для самых разных служб, которые обеспечивают полноценную работу и комфорт руководителя нации. Здесь есть отдельный вагон для протокольной службы, информационный вагон, где представлена экономическая информация о различных регионах страны, гостевой вагон, вагон для чиновников, для прислуги, для сотрудников СМИ, для совещаний, для хозяйственных нужд: с душевой, прачечной и ателье, два вагона-ресторана, а также многое другое. В последнем, 12-м вагоне традиционно перевозят спецтранспорт Ким Чен Ына — лимузин.

Фото primamedia.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ