Ким Чен Ын заявил, что в КНДР нет ни одного случая заражения коронавирусом

С начала пандемии на планете и до сего дня в КНДР ни один человек не заболел COVID-19. Об этом председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил в Пхеньяне во время военного парада к 75-й годовщине основания Трудовой партии Кореи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Участники парада, среди которых были сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон и множество официальных лиц, не использовали защитные маски. Ким Чен Ын сказал, что имеющиеся средства сдерживания позволяют противостоять любым угрозам и будут укрепляться, а военная мощь страны не направлена на кого-то конкретно.

Как пишет РИА Новости, лидер КНДР также отметил, что никогда не мог соизмеримо ответить на широкое, как море, доверие граждан, за что ему нет оправдания. Ким Чен Ын заявил, что из-за недостаточных усилий с его стороны граждане пока не могут освободиться от тягот повседневной жизни. Он поблагодарил людей и заверил, что будет защищать их веру в него даже ценой собственной жизни.

Кроме того, лидер извинился перед солдатами, которым приходится преодолевать многие трудности, восстанавливая пострадавшие от тайфунов районы Северной Кореи и ведя борьбу с проникновением в страну коронавируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ