Кино на мове. Вышел официальный трейлер нового белорусского фильма «Купала»

Национальная киностудия «Беларусьфильм» представила официальный трейлер нового художественного фильма «Купала», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

На эту картину студия возлагает большие надежды: на «Беларусьфильме» давно мечтали о значимом национальном проекте. Режиссер фильма — Владимир Янковский.

— Планируем представлять «Купалу» на крупных мировых кинофестивалях. Трейлер будет на белорусском, русском, английском и китайском языках. Сам фильм белорусскоязычный. Афишу к нему разрабатывает художник Владимир Цеслер, — рассказал генеральный директор киностудии Владимир Карачевский. — Сейчас материал в монтаже. Надеемся, что в конце сентября фильм будет готов. Сразу в прокат его не запустим. Предпоказ состоится в День белорусского кино — 17 декабря. Широкому зрителю представим «Купалу» в 2020-м — полный метр и сериал (4 серии).

Главную роль поэта Янки Купалы исполняет актер Николай Шестак, который живет и работает в Риге. По линии отца у него белорусские корни. Кастинг на роль Песняра был серьезным: смотрели десятки белорусских актеров, но географию поисков пришлось расширить до России, Украины и Прибалтики. Николай оказался убедительнее других: всех покорили его выразительные голубые глаза, да и типаж оказался похожим.

Кстати, 31-летний актер должен сыграть не только молодого, но и зрелого Купалу.

— Пластика у Николая невероятная! Он очень правдоподобно изображает пожилого человека. Что касается грима, то он дорогостоящий, везли его из Москвы. Такой же, как был в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой», — объяснил В. Карачевский.

Для съемок в «Купале» актер выучил белорусский язык.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ