Кино возвращается: «Поезд в Пусан 2» и долгожданный «Довод» скоро покажут в Минске

С 20 августа в минский прокат выходит южнокорейский фильм «Поезд в Пусан 2. Полуостров», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Киновидеопрокате» Мингорисполкома.

Как можно догадаться из названия, картина — сиквел успешной ленты 2016 года от режиссера Сон Ен-хо. Напомним, по ее сюжету на Южную Корею обрушивается неизведанный вирус, который превращает людей в зомби. Спастись от заразы можно в городе Пусан, вроде как отбившего атаку живых мертвецов. Именно туда следует поезд, пассажиры которого постепенно заболевают.

В продолжении речь пойдет уже совсем не о поезде, а обо всей стране, не сумевшей выстоять в схватке с болезнью. В центре повествования — спецотряд военных. Они отправляются в закрытую зону, дабы найти припрятанные там деньги.

По словам первого заместителя генерального директора «Киновидеопроката» (предприятию принадлежит кинотеатральная сеть «КиноМинска») Андрея Разжевайкина, оригинальный «Поезд в Пусан» был впервые показан в Минске в рамках кинофестиваля «Лістапад-2016», а спустя неделю после его окончания вышел в ограниченный прокат и собрал хорошую для себя кассу. Поэтому вторую часть в сети «КиноМинска» ждут. Премьера фильма «Поезд в Пусан 2. Полуостров» состоится в кинотеатре «Беларусь».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Там же с 13 августа мы запускаем в повторный прокат первую часть картины для тех зрителей, кто до сих пор ее не посмотрел, — отметил А. Разжевайкин.

Еще одна хорошая новость для любителей кино — новая дата выхода фильма «Довод» Кристофера Нолана. И это 3 сентября (да-да, поклонники популярного хита Михаила Шуфутинского уже могут начинать напевать знакомый мотив). Именно с показа картины Нолана сеть «КиноМинска» планирует открыть большинство своих кинотеатров, но премьера неоднократно откладывалась: сначала с 16 на 30 июля, затем на 13 августа, а после — на сентябрь.

Фото kinopoisk.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ