«Кинотеатр начинается с антисептика». В сети «КиноМинска» рассказали про новую схему работы из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса в минских кинотеатрах особое внимание уделяют профилактическим мероприятиям: сеть кинотеатров «КиноМинска» ввела новые правила рассадки зрителей и стала тщательнее дезинфицировать кинозалы. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посмотрели, как работают дополнительные меры для предупреждения заболевания.

дезинфицируют кинозалы минск киноОдин из самых посещаемых кинотеатров Минска — «Беларусь» — потерял значительную часть зрителей. Теперь, чтобы попасть на сеанс, большинство минчан не бронируют билеты, а покупают их в кассах. Важные изменения претерпела и рассадка в залах: места с недавнего времени продают через ряд.

Кассиры разговаривают с каждым посетителем индивидуально. Советуют выкупать места с интервалом в 2–3 кресла. Рекомендуется находиться на дистанции 1,5 метра, чтобы сократить риск заражения. А рассадка зрителей через ряд как раз выдерживает это расстояние. Каждое сидение это полметра, поэтому, пропуская пару кресел, мы обеспечиваем безопасный промежуток, — пояснила заместитель директора КУП «Кинотеатр «Беларусь» Наталья Романовская.

В целях профилактики после каждого сеанса проветривают залы. Работники дезинфицируют ручки, подлокотники сидений.

Не остаются без обработки и 3D-очки. Для этого в отдельной комнате установлена специальная машина, которая «убивает» все бактерии: очки проходят этап мойки, дезинфекции и ополаскивания. Такими средствами кинотеатр пользовался и до пандемии, чтобы обезопасить посетителей от гриппа и любых вирусных заболеваний. Для зрителей, сомневающихся в чистоте аксессуаров, рядом на полке стоит антисептик, которым они могут воспользоваться.

дезинфицируют кинозалы минск киноАнтисептики в кинотеатре теперь повсюду: их установили у входа, около электронных табло для покупки билетов и их печати. Емкости со средством стоят и у кассиров, которые после обслуживания клиентов обрабатывают руки и все поверхности:

Кинотеатр сейчас начинается с антисептика, — рассказывает Н. Романовская. — Кроме этого, везде лежат салфетки, которыми люди могут держаться за ручки, чтобы не соприкасаться с ними руками. Регулярно обрабатываем электронные табло. На популярном у зрителей стенде, где размещен репертуар кинотеатра, повесили информацию о мерах безопасности.

дезинфицируют кинозалы минск киноНововведения коснулись и кафе кинотеатра. Здесь теперь меньше столов, а расстояние между ними стало больше. Дезинфекция столов и стульев также стала ежедневным ритуалом сотрудников заведения.

Хотя людей в кинотеатре появляется меньше, посещающие его зрители такие меры предосторожности считают достаточными:

Ходим в кино, потому что сейчас здесь очень мало людей. Приходишь, а тут полупустые залы, можно билеты сразу перед началом купить. — отмечает студент, пришедший на сеанс. – Пользуемся антисептиками у входа, моем руки. Какие еще меры могут быть? Можно, конечно, дома сидеть, но пока не получается: учеба, да и отдохнуть хочется.

дезинфицируют кинозалы минск кино Хорошо, что людей теперь рассаживают по-другому. Так действительно стало безопаснее. Думаю, если выполнять все рекомендации, то ничего страшного не будет. Тем более, выходить куда-то, социализироваться все-таки нужно, — поддерживает сидящая рядом девушка.

Подготовила Валерия Иванова, фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ