Кинотеатр «Победа» приглашает на шведское и корейское кино

В кинотеатре «Победа» с 27 по 31 мая пройдет Неделя современного шведского кино.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, в программу включены 5 фильмов 2011-2013 годов выпуска: «Большие парни теряют бананы!», «Пальме», «Пиратская бухта. В удалении от клавиатуры», «Девочка по вызову» и «Ледяной дракон».

Вслед за шведским кинематографом, зрители «Победы» смогут приобщиться к кино корейскому. Вниманию публики – три работы, которые будут демонстрироваться в течение трех дней, с 5 по 7 июня: драма «Причина жить», романтическая мелодрама «Введение в архитектуру» и спортивная драма «Лучший момент в нашей жизни». Последняя лента, к слову, основана на реальном и сравнительно недавнем событии – выступлении женской сборной Южной Кореи по гандболу в финале Олимпиады в Афинах, где кореянки хоть и уступили Дании, но вместе с соперницами, выдали невероятный по накалу поединок. Многие специалисты считают его одним из интереснейших в истории женского гандбола.

Фильмы обеих кинопрограмм демонстрируются на языке оригинала с белорусскими (шведское кино) и русскими (корейское кино) субтитрами. Вход на показы свободный. Билеты можно получить в фойе кинотеатра в день показа за час до начала сеанса.

 

Самое читаемое