Кинотеатр «Победа» вновь выставлен на торги на право заключения договора аренды

Торги на право заключения договора аренды кинотеатра «Победа» объявлены на 18 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Старейший кинотеатр Минска, открытый в 1950 г., с 1 января 2017-го находится на реконструкции. Ранее его выставляли на аукцион 14 сентября. Но торги не состоялись из-за предписания Генеральной прокуратуры Республики Беларусь. По мнению надзорного органа, было произвольно изменено целевое назначение здания, которое является историко-культурной ценностью. Также научно не обосновали наделение кинотеатра несвойственными ему функциями. Тогда на 1-м и 2-м этажах кинотеатра предполагалось разместить объекты общественного питания и торговли.

На торги в декабре выставляются два лота. В помещениях на первом этаже (общая площадь – 153 кв. м) планируются объекты общепита или оказания услуг (за исключением бытовых и медицинских). На площадях в подвале, а также на первом и втором этажах (более 1 100 кв. м) должен располагаться кинотеатр с иными культурно-развлекательными и сопутствующими функциями, в том числе общественного питания и торговли.

При реконструкции будут сохранены основное функциональное назначение и наименование объекта, элементы, формирующие аутентичный характер отделки фасадов, помещений, входной группы, вестибюля. Будущим арендаторам придется вложить в ремонт личные средства, причем последующая компенсация затрат не предусмотрена. Зато им гарантируют пятилетнюю или десятилетнюю аренду с момента ввода здания в эксплуатацию.

 

 

Самое читаемое