Кинотеатр «Победа» возобновил работу после ремонта

С 8 июля по 13 сентября кинотеатр не работал, за это время там был сделан косметический ремонт.

Реконструкция и переход на цифровое оборудование ждут «Победу» в будущем.

– Только после новости о временном закрытии мы поняли, как любят наш кинотеатр. Было много звонков, все очень переживали, – рассказывает директор «Победы» Светлана Савчик. – С большой радостью сообщаем, что с 14 сентября кинотеатр возобновил работу.

В фойе кинотеатра сейчас представлена фотовыставка белорусского путешественника Сергея Милюхина. Осень в «Победе» обещают яркую и интересную. С 28 сентября начнутся показы немецкого кино, посвященные 25-летию воссоединения Германии. Октябрь порадует различными программами: показ короткометражных немецких фильмов, Всемирная неделя итальянского языка, дни корейской и японской культур. Затем кинотеатр включится в работу 23-го Минского международного кинофестиваля «Лiстапад».

– Мы продолжаем линию арт-хаусного кино. «Победа» сегодня очень выгодно отличается тем, что здесь показываются фильмы, которые не идут в других кинотеатрах. Как правило, это европейский арт-хаус, фильмы, которые получили призы на разных кинофестивалях, – отметила собеседница. – И нам очень приятно, что можем знакомить зрителей с современным мировым кинематографом.

Напомним, «Победа» – старейший кинотеатр столицы. Первых зрителей он принял в 1950 году. Здание – памятник архитектуры середины ХХ века. Оно включено в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

Подготовила Яна Полещук

 

ТОП-3 О МИНСКЕ