Кинотеатр «Центральный» пустит на сеанс с собакой

На мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» 16 августа в «Центральный» можно будет взять собаку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в кинотеатре.

Премьеру анимационного фильма «Тайная жизнь домашних животных» можно будет посмотреть вместе с домашним питомцем, — рассказала ведущий методист кинотеатра «Центральный» Екатерина Сыроежкина. — Мы решили предоставить собаководам возможность разнообразить культурный совместный отдых с питомцем, ведь, как правило, такой отдых ограничен прогулками, выездами на природу и площадками для выгула. Идею подал сам мультфильм, главный герой которого — пес. Наш кинозал небольшой, и пространство между рядами довольно широкое, что позволит с комфортом разместить даже собак крупных пород.

Учитывая, что не все собаки дружелюбны, мы уточнили, как организаторы уникального киносеанса планируют разрешать возможные конфликты четвероногих интересов.

Надеемся, что придут ответственные собаководы с воспитанными питомцами, — отвечает Е. Сыроежкина. — На сеанс просим приходить совершеннолетних хозяев. Собаки средних и крупных пород должны быть в наморднике и на поводке. Плюс ко всему у четвероногих посетителей будет возможность немного познакомиться и пообщаться перед сеансом: в холле кинотеатра организуем тематическую программу.

Хорошая новость: на стоимости билета четвероногий компаньон не скажется. Стоимость стандартного места — 6 рублей, места в VIP-ложе — 12 рублей. А вот если пожелаете, чтобы питомец с комфортом занял отдельное сиденье, придется купить билет и ему и захватить с собой лежак или подстилку.

Почему на сеанс можно прийти только с собаками? Ведь героями фильма «Тайная жизнь домашних животных» стали также коты, птицы и грызуны.

Основная причина в том, что главный герой мультфильма — пес, — объясняет ведущий методист кинотеатра. — Да и с собаками в силу особенности их характеров все же проще сладить, чем с кошками.

 Справочно

«Тайная жизнь домашних животных» — американская анимационная комедия в 3D. Действие происходит в квартире на Манхэттене. Макс — избалованный домашний пес, у него есть заботливая хозяйка Кэйти, он ведет размеренную жизнь. Но все меняется, когда Кэйти приводит в дом нового питомца, взятого из приюта. Какие приключения ожидают Макса и его разношерстную компанию друзей и какие финты вытворяют домашние питомцы, пока хозяева на работе, расскажет мультфильм. В столичный кинопрокат лента выходит 13 августа.

В кинотеатре «Центральный» уникальный киносеанс с домашними питомцами начнется в 19:00.

Самое читаемое