Кипр пока не принимает белорусских туристов, но готовит первый рейс в Минск

Кипрская авиакомпания Cyprus Airways выполнит чартерный рейс по маршруту Ларнака — Минск — Ларнака 4 августа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в посольстве Беларуси в Болгарии.

Вылет из Ларнаки запланирован на 4:00. Самолет прибудет в Национальный аэропорт Минск в 7:45. Из белорусской столицы он вылетит в 9:00 и ориентировочно вернется в Ларнаку в 12:40.

Граждан Беларуси, желающих воспользоваться возможностью и приобрести билеты (стоимость около 300 евро), просят обращаться непосредственно в посольство по телефону +359 876 81 84 04 или на электронную почту: bulgaria@mfa.gov.by.

Отметим, что власти Кипра опубликовали туристический протокол для въезда иностранных путешественников. Все страны в нем разделены на три группы — А, B и С. По данным на 23 июля, Беларусь находится в группе С. Это означает, что въезд наших соотечественников в страну пока закрыт. Исключение составляют граждане и резиденты Кипра, работающие на острове, и те, кто там учится, пассажиры со специальным разрешением.

Туристам из группы А разрешен въезд без дополнительных справок. По прибытии им могут предложить пройти выборочное тестирование. Туристы группы В смогут приезжать на Кипр только при отрицательном тесте на коронавирус, который сделан за 72 часа до вылета.

Беларусь, Россия, Украина пока включены в невъездную группу стран высокого риска. Однако кипрские власти обещают корректировать списки по мере изменения эпидемиологической ситуации на зарубежных рынках. Оценка ситуации по другим странам будет проводиться в еженедельном режиме.

Справочно

Ларнака — третий по величине город на Кипре (после Никосии и Лимасола), близ юго-восточного берега. Считается самым дешевым на Кипре городом-курортом, с неплохими пляжами и расположенным недалеко аэропортом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ