Кипр с 1 августа меняет условия отдыха для туристов. Узнали, как летать белорусам

В Республике Кипр 1 августа вступили в силу новые правила для туристов. Об этом со ссылкой на Telegram-канал «Кипр новости» сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

Для путешественников, завершивших вакцинацию или выздоровевших после коронавируса в течение последних 180 дней, ничего не изменилось. Для всех остальных ввели новое требование — с восьмого дня пребывания в стране нужно сдавать экспресс- или ПЦР-тест за свой счет каждую неделю.

Для посещения мест массового скопления людей на Кипре требуется предъявлять SafePass («безопасный пропуск»). В течение семи дней туристы имеют право предъявлять в качестве SafePass свой CyprusFlightPass.

С восьмого дня пребывания в стране правила меняются. Завершившие процесс вакцинации (одной из вакцин, сертифицированных ЕС, либо Sputnik V, Sinopharm или Sinovac) туристы предъявляют соответствующий сертификат (на английском языке).

Переболевшие COVID-19 в течение последних 180 дней показывают в качестве SafePass справку о выздоровлении (на английском языке).

Не вакцинированные и не переболевшие коронавирусом в течение последних 180 дней должны сдавать за свой счет тесты и предъявлять справку с отрицательным результатом экспресс- или ПЦР-теста.

Напомним, на остров Афродиты белорусы могут добраться из Москвы самолетом «Аэрофлота» сплошным билетом (Минск — Москва — Ларнака), поскольку Кипр не входит в список стран, из которых белорусские граждане могут прилетать в Москву, не продолжив маршрут до Минска. Чтобы взойти на борт самолета, понадобится отрицательный ПЦР-тест либо справка о вакцинации. Туристическая виза открывается в консульстве в Минске.

Читайте также:

Все программы лета-2021: куда и как могут улететь белорусские туристы

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ