Кипр внес Беларусь, Россию и Украину в «красную» ковид-зону

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Кипр вновь оценил эпидемиологическую картину в странах по цветовым категориям, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Кипр-Новости».

Так, к «зеленой» зоне относятся большинство стран Евросоюза, Австралия, Иордания, Израиль, Новая Зеландия и Сингапур. Пассажирам, прибывающим из этих стран, не нужно заранее делать ПЦР-тест и не нужна самоизоляция.

В «оранжевую» зону входят Греция, Люксембург, Бельгия, Андорра, Азербайджан, США, Япония, Канада, Китай (включая Гонконг, Макао и Тайвань) и ряд других стран. Пассажиры, прибывшие из стран этой зоны, должны будут сделать ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета и иметь отрицательный результат.

К «красной» зоне киприоты отнесли Испанию, Португалию, Египет, Албанию, Армению, Боснию и Герцеговину, Грузию, ОАЭ, Великобританию, Беларусь, Украину и Россию.

Пассажиры, прибывшие из перечисленных стран, должны пройти ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета, кроме того, пройти такой же тест по прибытии на Кипр. Стоимость компенсируется пассажирами. Они должны оставаться на самоизоляции до получения результатов. Тест по прилете на остров могут сделать граждане Кипра, члены их семей (супруги-иностранцы и несовершеннолетние дети), лица, имеющие право на въезд. Эта категория пассажиров должна оставаться на самоизоляции три дня, а после сделать тест, результат которого нужно отправить на monada@mphs.moh.gov.cy.

Страны, не входящие ни в один из упомянутых списков, считаются находящимися в «серой» зоне. С этих направлений разрешен въезд на Кипр только гражданам Кипра и членам их семей, гражданам ЕС, гражданам ЕЭЗ, лицам, имеющим право на въезд в Республику Кипр в соответствии с Венской конвенцией, гражданам третьих стран, имеющим право на въезд на Кипр после получения специального разрешения.

Пассажиры, прибывающие из стран «серой» зоны, должны пройти ПЦР-тест в течение 72 часов до въезда на Кипр. Им необходимо оставаться на самоизоляции 14 дней (она заканчивается без повторного теста) или 7 дней и сделать повторный тест, результат которого отправить на monada@mphs.moh.gov.cy.

С 10 мая пассажиры любой национальности, имеющие свидетельство о вакцинации от COVID-19 и прибывающие на Кипр из-за границы вне зависимости от страны отправления, освобождены от тестирования. Подходят вакцины Sputnik (Gam-COVID-Vac) и Sinopharm (BBIBP COVID-19).

Все пассажиры независимо от категории страны должны подать заявку на CyprusFlightPass в течение 48 часов до вылета своего рейса. Кроме того, пассажирам прибывающих рейсов выборочно будет проведен молекулярный лабораторный тест на COVID-19.

Указанное деление стран на категории будет действовать с 15 июля 2021 г.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ