Китайские ученые нашли лекарство, которое может спасти от коронавируса

Китайские ученые нашли лекарство народной медицины (Shuanghuanglian Koufuye), которое может помочь в борьбе с коронавирусом. Сейчас проводятся обязательные клинические испытания этого препарата, сообщает со ссылкой на агентство Xinhua.

В составе лекарства — вытяжки из японской жимолости, байкальского шлемника и форсайтии повислий. В Китайской медицине считается, что эти вещества понижают температуру и выводят токсины. Современные исследователи выяснили, что препарат обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, в том числе повышает иммунитет.

Еще в 2003 году китайские ученые обнаружили, что Shuanghuanglian Koufuye действенен при лечении атипичной пневмонии. Препарат изучали больше 10 лет и доказали его эффективность на различных вирусах гриппа, тяжелых острых респираторных заболеваниях. На данный момент в Китае проводят клинические испытания лекарства и надеются на положительный результат.

По данным государственного комитета КНР по вопросам здравоохранения на 21:00 31 января, число погибших от коронавируса увеличилось до 259 человек, еще 72 человека вылечились и выписались из больницы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ