Китайские ученые назвали чудо-ингредиент для вакцины против коронавируса

Ученые из университетов Пекина и Нанкина доказали, что в грудном молоке есть особые соединения, которые способны бороться с вирусами. Иначе – они выполняют функцию антисептика, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на med-heal.ru.

Эксперимент заключался в проверке воздействия протеинов сыворотки грудного молока на клеточных культуры, зараженные псевдовирусом (ослабленный аналог коронавируса). Протеины эффективно боролись с вредоносными частицами, а, значит, побеждали и COVID-19.

Смогли бороться с вирусом и протеины козьего молока. Ученые прокипятили его, а затем выделили протеин. Такой «молочный» элемент заметно снижал активность вредоносных молекул, однако полностью уничтожить их не смог. Воздействие на вирус протеина из прокипяченного молока смогло значительно снизить активность вируса, хотя полностью его уничтожить не удалось.

По мнению специалистов, их наработки помогут при создании вакцины против COVID-19. Но прежде экспертам потребуется провести проверку действия протеинов грудного молока на настоящем коронавирусе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ