Китайский медик: для защиты от коронавируса недостаточно носить маски и мыть руки

Для защиты от коронавируса недостаточно носить маски и мыть руки. Таким мнением поделился медик из Пекина Ван Хайин с местным изданием «Хуаньцю шибао», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, нос – своеобразные «ворота» в организм. Из-за волос в ноздрях и многочисленных складках на его слизистой может скапливаться не только пыль, но и различные микроорганизмы, в том числе и вирусы. Поэтому, помимо мытья рук и использования маски, Ван Хайин советует каждый день промывать нос.

— Если вы подвергаетесь воздействию более загрязненной окружающей среды, промывание нужно делать сразу же, как только покидаете такую среду, также рекомендуется увеличить частоту промываний в день, — добавил он.

Специалист считает, что большинству достаточно промывать нос кипяченой водой. При этом температура жидкости должна быть близка к температуре тела человека, так как слишком горячая или холодная вода может раздражать слизистую. Тем же, кто страдает от хронического ринита или заложенности носа, он советует промывать нос водой с солью.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Коронавирус в Беларуси. Самые важные вопросы на текущий момент

В Беларуси нет случаев самовольного ухода пациентов с коронавирусом из стационаров«Нормальный рабочий режим». Макей сдал тест на коронавирус и получил отрицательный результат

США удерживают лидерство по количеству заразившихся коронавирусом, Италия – по числу смертей

В США от коронавируса впервые умер младенец

В мире стремительно растет число зараженных COVID-19. Как обстоит ситуация в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ