Китайский Новый год отметят концертом в Белгосфилармонии

Театр песни и танца провинции Цзянси и заслуженный коллектив Республики Беларусь Государственный академический ансамбль танца выступят 17 января в Белгосфилармонии в гала-концерте «Веселый праздник весны – 2020 в Беларуси», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Художественный руководитель ансамбля народный артист Беларуси Валентин Дудкевич отметил, что с посольством Китая налажены давние культурные связи. Поэтому в одну из программ творческого коллектива, «Танцы народов мира», неслучайно включен уникальный и яркий номер — китайский танец «Чай». Его премьера состоялась во время юбилейного концерта ансамбля в декабре минувшего года и очень понравилась зрителям, среди которых были и представители Поднебесной. А теперь музыканты рады участвовать в гала-концерте вместе с театром песни и танца провинции Цзянси.

К слову, праздник весны (Китайский Новый год) жители Поднебесной отмечают уже более двух тысяч лет, его дата уникальна для каждого года. В 2020-м это 25 января.

Справочно

Театр песни и танца провинции Цзянси берет начало в 1957 году. С тех пор он создал множество выдающихся произведений, в числе которых танцевальные драмы, сценические шоу песни и танца. Многие из них завоевали национальные и региональные награды. Театр постоянно совершенствуется, покоряя новые вершины в творчестве. Успешно гастролировал в Германии, Франции, США, странах Африки. И вот теперь у белорусов есть возможность ознакомиться с творчеством коллектива.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ