Китайский Юэсю заинтересован в установлении побратимских связей с Октябрьским районом Минска

В 14-миллионном Гуанчжоу (КНР) заинтересованы в побратимских отношениях с Октябрьским районом Минска. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», проинформировали в Генеральном консульстве Беларуси в Гуанчжоу.

Генеральный консул Беларуси в Гуанчжоу Андрей Попов встретился с председателем Народного правительства района Юэсю этого китайского города госпожой Су Пей. Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в установлении побратимских отношений между районом Юэсю и Октябрьским районом белорусской столицы.

Су Пей отметила стремление развивать сотрудничество в медицине, туризме, культуре. Кроме того, подчеркнула важность наличия в Беларуси индустриального парка «Великий камень» и обратила внимание на готовность Юэсю продвигать этот крупный китайско-белорусский проект среди партнеров из КНР.

Консульский округ включает провинции Гуандун, Гуйчжоу, Хайнань, Хунань и Гуанси-Чжуанский автономный район. На этих территориях проживают около 332 млн человек.

На входящие в консульский округ регионы приходится почти четверть ВВП Китая, 40 % всех прямых инвестиций и около трети всей внешней торговли КНР. Среди отраслей промышленности выделяются автомобильная, электронная, нефтехимическая, металлургическая, деревообрабатывающая, строительных материалов, текстильная, пищевая. Развиты сельское и лесное хозяйство, в прибрежных районах — морской промысел. В сфере услуг преобладают банковское дело и финансы, информационные технологии, транспорт, недвижимость, туризм.

Основными задачи генерального консульства Беларуси в Гуанчжоу являются развитие торгово-экономических и инвестиционных связей с регионами ответственности, защита законных прав и интересов белорусских граждан, оказание консульских услуг гражданам КНР.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ