Китайского студента, который не прошел проверку на коронавирус в минском аэропорту, отправили в больницу

Студента Академии музыки из Китая, который рассказал о том, что он не проходил проверку на наличие коронавируса в аэропорту, отправили в медицинское учреждение, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника, после рассказа гражданина Китая были проверены записи с камер видеонаблюдения минского аэропорта: парень прошел через два тепловизора, а затем, избежав сдачи анализов (добровольная процедура), направился на паспортный контроль.

— По каким-то причинам он пошел непосредственно на паспортный контроль, после чего выпил кофе, купил газету и уехал. Сегодня с ним установлена связь, мы отправили его в инфекционную больницу, где у него взяты все необходимые анализы, — рассказал он.

Позже китайский студент объяснил, что не совсем понял, как именно устроена система прохождения проверки на наличие вируса. В связи с этим было увеличено количество материалов, в том числе на китайском языке, с подробным описанием действий по прибытии в Беларусь. По этому поводу ведется активная работа с министерствами образования и промышленности, получаются списки всех граждан КНР, которые должны приехать в нашу страну.

— Те, кто будет пересекать наши внешние границы, будут проходить контроль на пограничных пунктах. Те, кто будет приезжать через Российскую Федерацию, будут проходить контроль по месту проживания, — заключил Караник.

Напомним, на сегодняшний день коронавирус в Беларуси не выявлен. Однако в республике усилены меры профилактики заболевания, в том числе в минском аэропорту, где только за первые дни февраля было осмотрено более 51 тыс. человек.

Читайте также:

Жительница Таиланда, излечившаяся от коронавируса, рассказала о самочувствии во время болезни

От коронавируса в Китае скончались 563 человека

ВОЗ: действующего лекарства от коронавируса пока нет

Лукашенко — о защите от коронавируса: мойте руки и меньше обнимайтесь с незнакомцами на улице

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ