Китайские хакеры похитили 6 млн долларов с банковских счетов в Японии

Японская полиция арестовала 13 выходцев из Китая, похитивших через Интернет около 6 млн долларов с банковских счетов в Японии.

Как передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо, это стало самым крупным преступлением среди подобных в стране.

Хакеры взламывали пароли для получения доступа к частным вкладам через Интернет и переводили деньги на свои счета. Как удалось установить японской полиции, часть этих денег была обналичена на месте, а часть по каналам подпольных банковских структур переводилась в Китай. Группа обладала разветвленной сетью счетов, открытых на подставных лиц в различных японских банках для перевода на них похищенных денег.

Операции с деньгами через Всемирную паутину приобретают в Японии большую популярность, так как позволяют распоряжаться средствами и осуществлять платежи, не выходя из дома или офиса. Японские банки предпринимают усиленные меры для предотвращения преступлений в этой области, включая системы многоступенчатых паролей, индивидуальную регистрацию компьютеров владельцев и другие. Однако это не останавливает злоумышленников, и суммы ущерба продолжают расти.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ