Китайские власти предостерегли тибетцев от поддержки далай-ламы

Власти Китая предостерегли население Тибета от поддержки далай-ламы.

С соответствующим призывом к жителям региона правительство обратилось в ходе торжеств, посвященных 50-летию основания Тибетской автономной области. Об этом передает lenta.ru.

«Люди всех национальностей вовлечены в решительный бой против сепаратизма, постоянно препятствуя раскольническим и диверсионным действиям клики далай-ламы и враждебных зарубежных сил», – заявил собравшимся Юй Чжэншэн, председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

Юй Чжэншэн отвечает за взаимодействие властей с религиозными группами и национальными меньшинствами. Он считается одним из главных чиновников в китайском правительстве. Сам далай-лама утверждает, что хочет для Тибета лишь более широкой автономии.

Праздничные мероприятия прошли около дворца Патала, бывшей резиденции тибетского духовного лидера. После обращения чиновников процессия в традиционных костюмах и с китайскими флагами в руках двинулась по улицам Лхасы.

Китайские войска вошли в Тибет в 1950 году. Активисты тибетского сопротивления говорят, что атеистическое руководство Компартии Китая насильно пытается ликвидировать религиозную свободу и культуру в регионе.

Представители КНР отвергают критику, заявляя, что в результате преобразований прекратило существование крепостное право, а вхождение Тибетского автономного округа в состав Народной Республики способствовало развитию некогда отсталого региона.

Фото: Bodo Marks / DPA / Global Look

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ