Китайско-белорусский центр сельскохозяйственной микробиологии открылся в Харбине

В Харбине открылся Китайско-белорусский центр сельскохозяйственной микробиологии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе НАН Беларуси.

На первом этапе работы центра планируется реализовать проект «Микробная технология ликвидации нефтяных загрязнений и аварийных разливов нефти», а также создать в Китае пилотную зону для очистки от нефтяных загрязнений.

Как проинформировали в пресс-службе НАН Беларуси, в ходе церемонии открытия новой структуры генеральный директор ГНПО «Химический синтез и биотехнологии», директор Института микробиологии НАН Беларуси, член-корреспондент НАН Эмилия Коломиец и директор Института микробиологии Академии наук провинции Хэйлунцзян, профессор Чжанг Чиеши подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает проведение в рамках контрактов совместных научных исследований по актуальным для обеих стран направлениям в области сельскохозяйственной микробиологии, внедрение их результатов в практику, обмен научной информацией и обеспечение высокоэффективного системного взаимодействия.

Учредителями центра выступили Институт микробиологии НАН Беларуси и Институт микробиологии Академии наук провинции Хэйлунцзян.

Белорусско-китайский центр 3

Белорусско-китайский центр 2

Самое читаемое