Китайцы привезли в Австралию бюстгальтеры с метамфетамином на 700 млн долларов

В Сиднее полиция изъяла крупную партию метамфетамина у гражданина Китая и трех обладателей паспортов Гонконга. Как передает lenta.ru со ссылкой на BBC News, стоимость 720 л наркотика (он находился в жидком состоянии) была оценена в 1 млрд австралийских долларов (около 700 млн долларов США).

Как утверждают австралийские власти, запрещенные вещества были переправлены в страну из Гонконга в наполненных жидкостью капсулах, спрятанных в бюстгальтерах. По словам министра юстиции Майкла Кинэна, это крупнейшая из когда-либо изъятых партия наркотиков в истории государства.

Из этого объема, уточняет глава министерства, можно было бы изготовить 3,6 ммлниллиона индивидуальных доз. От их продажи наркодилеры могли бы выручить 1,26 млрд долларов США. В полиции отметили, что из жидкости можно получить около 500 кг кристаллического метамфетамина.

В декабре 2015-го сообщалось, что у американского авиадиспетчера, допустившего ошибку при посадке самолета, на котором летела первая леди США, был найден метамфетамин. Объясняя полицейским наличие у него наркотика, работник аэропорта признался, что с помощью запрещенного вещества придает себе бодрость.

Фото: Jeff Roberson / AP

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ