Китайцы высказали заинтересованность в поставках мороженого Минского хладокомбината № 2

Ленинский район с ответным визитом посещает делегация района Сичэн города Пекин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Руководитель китайской делегации Ван Сюй, член Постоянного комитета по Сичэнскому району Пекинского городского комитета Компартии Китая, секретарь Политического и Юридического комитета, охарактеризовал свой приезд как продолжение дружественных отношений между районами обеих столиц, которые создадут прочную основу для сотрудничества и будущих поколений.

В районе Сичэн находятся учреждения законодательной власти КНР, министерства и ведомства, Китайский народный и другие крупные банки страны, музеи и театры. 40 % промышленного производства Пекина приходится на район Сичэн. Фактически это центр по управлению финансовыми и биржевыми рынками. В районе рядом с современными соседствуют и исторические кварталы, которым более 3 тыс. лет.

Промышленные предприятия Ленинского района на встрече представлял председатель Совета директоров Ленинского района, директор Минского хладокомбината № 2 Александр Рубинов. Он провел презентацию продукции комбината и предложил гостям попробовать наиболее популярные изделия. После дегустации члены делегации предложили ускорить переговоры мороженщиков с китайскими партнерами и как можно быстрее наладить поставки продукции в Поднебесную. Кроме того, китайская сторона заинтересована в увеличении существующих поставок белорусских мясомолочных продуктов.

Состоялась презентация продукции, выпускаемой на МЗОР, гостям также были представлены научные разработки Белорусского государственного технологического университета.

В завершение официальной части был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между Советом директоров Ленинского района г. Минска и Союзом промышленников и предпринимателей района Сичэн г. Пекин.

От имени руководителей района глава китайской делегации подарил администрации Ленинского района символ-иероглиф «Счастье».

Далее гостям предстоит ознакомиться с работой Минского камвольного комбината, «Коммунарки», побывают они и во 2-й городской больнице.

Фото предоставлено администрацией района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ