«Классика бессмертна». Субботние музыкальные вечера у ратуши продолжают радовать минчан

Весь день погода радовала минчан теплом и ярким солнцем. К вечеру пусть и стало прохладней, но все равно осталось такое же светлое настроение – как раз подходящее, чтобы насладиться классической музыкой в центре Минска. Как прошел концерт «Классика у Ратуши» – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

С каждой субботой зрителей не становится меньше, наоборот, кажется, их число постоянно растет. Все места уже к началу концерта были заняты, наиболее активная публика окружила сцену плотной стеной.

Если кто-то из минчан исправно ходил на все организованные субботние вечера, то смог уже послушать прекрасные выступления разных белорусских коллективов – Государственного академического симфонического оркестра, музыкальной капеллы «Сонорус» и других.

В продолжение проекта на сцене у ратуши 14 августа выступил оркестр «Минск-Классик» с душевной программой «Музыка белорусских композиторов». Тематика произведений этого ансамбля охватывает многие стили, жанры и эпохи. Что примечательно, коллектив исполняет исключительно собственные аранжировки, поэтому зрители слушали известные классические произведения в новом современном звучании.

Не пропускаю ни одного вечера. А что дома сидеть? Конец лета, нужно брать от жизни все. Тем более, это абсолютно бесплатный, но потрясающий проект, который помогает пробудить в нас забытые чувства, – воодушевленно рассказывает Инна Дмитриевна.

Как всегда, молодежи было действительно много, а кто-то даже пришел сюда с детьми. Пускай приобщаются к качественной музыке. Не все ребята, правда, могли полностью оценить классику, но охотно хлопали артистам после каждой композиции.

Я считаю, что классика бессмертна. Мода на жанры приходит и уходит, а классическая душевная музыка остается. Она всегда актуальна. Она всегда особенна. И видеть столько людей, которые пришли сюда просто послушать музыку, – это так греет мне душу. Мои дети этого не понимают. Пока что. Но я уверена, что со временем они поймут ценность такой музыки, – комментирует Людмила.

После 20:00 на площади Свободы зазвучали трогающие душу мелодии. Ансамбль «Минск-Классик» подарил минчанам еще один чудесный вечер. Как всегда, «Классика у Ратуши» прошла с большим успехом.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ