«Классика у ратуши» отзвучала в Минске

Последний в этом сезоне концерт «Классика у ратуши» прошел на площади Свободы вечером 27 августа, передает корреспондент агентства «Минск-новости».

За два месяца минчане провели восемь вечеров классической музыки в Верхнем городе.

IMG_9356_новый размер

– Меньше семи тысяч человек не было ни на одном из концертов, –  сообщила директор международного социально-экономического фонда «Идея» Наталья Куцан. – Наш задача была в том, чтобы показать, что классика разнообразна, интересна и может понравиться каждому, поэтому мы старались представить эту музыку по-разному – с танцевальной импровизацией под белорусскую классику или, например, с выходом Дарт Вейдера перед выступлением оркестра. Это был самый массовый концерт, когда музыканты играли саундтреки к голливудским фильмам. На каждый вечер мы старались приглашать необычным образом – через экскурсии, мастер-класс по фламенко, кинопоказы. Думаю, никто не ожидал, что на площадь приедет карета с лошадьми.

В этом году организаторы продумали не только о вкусах публики, но и о ее комфорте – в Верхнем городе появилось больше точек общепита, экран, чтобы зритель из любой точки мог видеть происходящее на сцене, детская площадка с клоуном, где родители оставляли своих детей поиграть, и пеленальный столик.

IMG_8912_новый размер

– Классика настолько многогранна, что под нее можно делать что угодно! Мы насытили программу не только музыкой – у сцены танцевали артисты, проходил детский показ мод, –  рассказала pr-специалист фонда «Идея» Ольга Столярова. – Экран позволил это увидеть всем. На прошлой неделе мы транслировали фрагменты из голливудских фильмов, музыка из которых исполнялась. С появлением детской площадки стали реже теряться дети. Оказывается, многие мамочки приходили на наши концерты с грудными детками и вынуждены были возвращаться домой, чтобы сменить ребенку подгузник. Теперь они спокойно могут это сделать в специально отведенном месте и остаться на площадке.

Справочно

Музыкальные вечера «Классика у ратуши с velcom» проходят в Верхнем городе с 2015 года. Организаторы — Мингорисполком совместно с фондом «Идея», музыкальным домом «Классика» и туристической компанией «Виаполь». Генеральный партнер фестиваля — компания velcom. Информационный партнер — агентство «Минск-Новости».

IMG_8972_новый размер

IMG_9602_новый размер

IMG_9057_новый размер

IMG_8905_новый размер

IMG_9091_новый размер

IMG_9064_новый размер

IMG_9125_новый размер

IMG_9188_новый размер

IMG_9373_новый размер

IMG_9621_новый размер

IMG_9231_новый размер

IMG_9638_новый размер

IMG_9454_новый размер

IMG_9117_новый размер

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое