«Классика у ратуши»: вечер второй

 

В субботу 18 июля на площади Свободы продолжится серия бесплатных концертов под открытым небом «Классика у ратуши с velcom».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в фонде «Идея», в программе вечера – музыка Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова, Ференца Листа, Иоганесса Брамса в исполнении белорусских пианистов Марины Ромейко, Екатерины Матоx и Алексея Соболя. Зрители смогут не только послушать фортепианную классику, но и потанцевать под звуки танго.

– Когда мы говорим о классике, первое, что приходит в голову, – музыка эпохи барокко, романтизма, – говорит руководитель Музыкального дома «Классика» Александр Чаховский. – Но многие эксперты давно говорят о том, что танго причисляется к виду академической музыки, в каком-то роде его тоже можно назвать классикой, поэтому в субботу на площади Свободы во втором отделении будут звучать танго-шлягеры. Попробуем организовать площадку для танцоров.

Музыка Астора Пьяццоллы прозвучит в исполнении квартета V.S.O.P – флейтиста Евгения Виданова, виолончелиста Станислава Петченко, аккордеониста Денис Черного, а также пианиста и дирижера Владимира Оводка.

Начало в 20.00. Музыканты играют около двух часов. Вход традиционно свободный. Перед сценой оборудована специальная площадка для зрителей с ограниченными возможностями передвижения.

Концерты «Классика у ратуши с velcom» состоятся еще 25 июля и 1 августа. Проект реализуется Мингорисполкомом совместно с фондом «Идея» и Музыкальным домом «Классика». Генеральный партнер фестиваля – компания Velcom. Среди информационных партнеров – агентство «Минск-Новости».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ