Классику немого кинематографа покажут под живую музыку на фестивале «Кинемо»

Фестиваль немого кино и современной музыки «Кинемо» пройдет в столице с 17 по 31 октября.

По пятницам в кинотеатре «Москва» будут демонстрировать классику мирового немого кинематографа, озвученную молодыми белорусскими музыкантами и композиторами.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, зрители увидят французскую ленту Карла Теодора Дрейера «Страсти Жанны д’Арк» 1928 года под аккомпанемент фортепиано и скрипки, советский фильм Котэ Микаберидзе «Моя бабушка» 1929 года под звуки фортепиано и семплера, а также картину Альфреда Хичкока «Жилец: история лондонского тумана» 1927 года в сопровождении музыкальной капеллы «Сонорус» под управлением Александра Хумалы.

– Мы уже давно проводим мероприятия такого формата, летом фестиваль с успехом прошел в музее Заира Азгура, – рассказывает куратор проекта Cinemascope Ольга Надольская. – Музыка, которая будет звучать, написана специально для этих фильмов. «Мою бабушку» и «Страсти Жанны д’Арк» показывали раньше, но не все смогли их посмотреть, поэтому было решено их повторить. Добавили в программу фильм «Жилец», который считается лучшим в немом периоде творчества Хичкока.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ