Клеил листовки на ул. Е. Полоцкой. Сотрудники ОМОН задержали видеоинженера с «протестным арсеналом»

Сотрудники ОМОН задержали 29-летнего видеоинженера, который клеил на киоски листовки на ул. Е. Полоцкой с призывами участвовать в уличных протестах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.  

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как отметили в ГУВД при досмотре машины минчанина сотрудники МВД нашли «протестный арсенал»: более 50 бело-красно-белых флагов, несколько шестиметровых стальных труб, баллончики с краской, четыре дымовые шашки, свыше 750 стикеров с протестной символикой, флаеры и трафареты.

Там также добавили, что житель столицы признался сотрудникам ОМОН, что принимал участие в дворовых и районных акциях протеста, а листовки он расклеивал для поддержания протестной активности.

Помимо этого, ведомство также предоставило видеоролик, на кадрах которого мужчина говорит, что найденное в авто действительно принадлежит ему.

По его словам, дымовые шашки были нужны для рекламного видеоролика, который планировался записываться фирмой, где он работает, а трубы он давно возит в машине, так как не придумал как их использовать в хозяйстве.

– В содеянном житель столицы раскаялся и признал вину в порче имущества. Сейчас он в изоляторе временного содержания. Следователи дали правовую оценку его действиям и признали подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске, – заключили в ГУВД.

Известно, что задержанный женат и у него есть малолетние дети. Он работает выпускающим видеоинженером в частной фирме, а также является индивидуальным предпринимателем в сфере торговли.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ