Клещи обнаружены на территории ботанического сада и ул. Ф. Скорины

В список столичных территорий, где обнаружены клещи, добавились еще две. Это ботанический сад и ул. Ф. Скорины. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.
Информация по мерам профилактики и защиты от укусов клещей, а также карта, где обозначены территории, на которых были единичные находки клещей, размещены на сайте санитарно-эпидемиологической службы города http://www.minsksanepid.by.
Санитарно-эпидемиологическая служба Минска в апреле – мае 2015 г. обследовала парки, скверы, зеленые зоны и территории оздоровительных лагерей города. Свободными от клещей оказались центральные парки столицы с коротко стрижеными газонами и редко стоящими деревьями. Единичные клещи были обнаружены в лесных массивах у водохранилищ Заславское, Крыница, Дрозды, Цнянское и Птичь, на ул. Тикоцкого и Никифорова, у ст. м. «Борисовский тракт», в лесопарке в Степянке, у поселка Сокол, фруктовом саду на ул. Рафиева, пустыре в границах улиц Кириенко – Бельского, на озелененных территориях в районе ул. Притыцкого – Матусевича, ул. П. Панченко – МКАД, зеленой зоне ул. Лидской – Колесникова – Казимировской – Неманской.
– Обработка городских территорий от клещей дает результаты, – отметила Н. Жукова. – В Минске численность клещей на 1 кв. км не превышает 0,5 особи.
Всего с начала года к медикам по поводу укусов клещей обратились около 430 человек.
 
Еще новости по теме:
Санслужба о пляжах: состояние нормальное, оборудование исправно, клещи не побеспокоят
Вакцина против клещевого энцефалита поступит в детскую «инфекционку» 20 мая
Санитарно-эпидемиологическая служба Минска обнародовала карту зон активности клещей   
 
 

Самое читаемое