Клещи задерживают приезд детей в загородные оздоровительные лагеря

Акты приемки некоторых детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) пока не подписаны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

27 мая во время проведения прямой телефонной линии на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр» Мингорисполкома заместитель начальника Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева пояснила:

— Материально-техническая база всех детских оздоровительных лагерей полностью подготовлена: завершены работы по ремонту и благоустройству территории, комнаты оснащены необходимой мебелью, завезено постельное белье. Однако акт приемки некоторых объектов подписать пока не можем из-за обнаружения на их территории клещей.

По словам И. Соловьевой, в период подготовки оздоровительных лагерей к приезду детей обработка зеленых зон после предварительного скашивания травы проводится неоднократно.

Однако в зоне расположения некоторых объектов клещи снова были обнаружены. Борьбу с ними будут вести до тех пор, пока они полностью не исчезнут. А для этого потребуется повторная обработка, — отметила специалист.

Несмотря на это даты открытия первых смен остаются прежними, все необходимые работы будут выполнены в срок. В большинстве ДОЛ заезд отдыхающих будет организован с 31 мая по 6 июня.

Самое читаемое