Клиентке столичной парикмахерской испортили волосы. Дело дошло до суда

Суд Заводского района Минска защитил права и законные интересы клиентки парикмахерской, взыскав в пользу гражданки моральный вред за некачественное окрашивание волос. Решение вступило в законную силу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минского городского суда.

Истица заявила суду, что 16 февраля ответчик, общество с ограниченной ответственностью, оказал ей парикмахерскую услугу – сложное окрашивание волос. После процедуры обесцвечивания и окраски волосы оказались сожженными, выпадали целыми прядями, из-за чего клиентка отказалась оплачивать услугу. Волосам потребовалось восстановление, и существенно сократилась их длина, так как волосы попросту обломались.

Истица отметила, что обратилась к ответчику с требованием возместить моральный вред от некачественно оказанной услуги, а также оплатить лечение, реконструкцию волос, стрижку, но получила отказ.

Суд рассмотрел гражданское дело и постановил взыскать с ООО в пользу клиентки 300 рублей в качестве компенсации морального вреда (истица просила 500 рублей) и 100 рублей судебных расходов.

Ответчик подал апелляционную жалобу. В ней просил отменить решение суда, ссылаясь на то, что исполнитель не нарушил технологический процесс окрашивания волос истицы, услугу оказали надлежаще, и вина ответчика в повреждении отсутствует.

В результате вердикт оставлен без изменения, а жалоба – без удовлетворения. При этом были учтены заключение экспертизы и пояснения специалистов, опрошенных в судебном заседании. Одна из них указала на конкретное существенное нарушение, допущенное мастером при оказании услуги и повлекшее повреждение волос.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ