Клиенты банков получают фейковую рассылку о снятии процентов по депозиту для борьбы с коронавирусом

Клиенты белорусских банков получают фейковую рассылку о снятии процентов по депозиту для борьбы с коронавирусом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе одного из банков.

Суть новой схемы мошенничества состоит в том, что клиент получает письмо, очень похожее на официальную рассылку банка. В данном сообщении его информируют о том, что финансовое учреждение приняло в одностороннем порядке решение перечислить проценты по депозиту в Фонд борьбы с коронавирусом в соответствии с несуществующим на самом деле постановлением Совета Министров.

Представители банка подчеркивают, что финансовое учреждение никогда не делает такого рода рассылок. С целью сохранения своих личных данных не следует отвечать на подобные сообщения и переходить по ссылкам. Также не нужно сообщать пароли из SMS, номер банковской карты и три цифры на ее обороте.

— Помните, банк никогда не делает такого рода рассылок и наличие данного постановления является ложью, — отметили в финансовом учреждении.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ