Клиенты интернет-магазина вместо брендовых электроинструментов получили их аналоги с игрушками-антистресс

Жители Витебска, заказавшие в интернет-магазине брендовые электроинструменты с 50-процентной скидкой, получили дешевые подделки и игрушки-антистресс, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

В милицию обратились несколько жителей областного центра с заявлениями о том, что оплатили доставку электроинструментов популярной немецкой марки, а получили дешевые аналоги. Витебчан привлекла выгодная цена на брендовый инструмент. Например, дрель-шуруповерт стоила 99 рублей вместо обычных 200. В итоге на почте покупатели получили дешевую аккумуляторную отвертку с насадками.

По заявлениям граждан в настоящее время проводится проверка.

В милиции напоминают, что при совершении покупок в Интернете необходимо соблюдать элементарные правила:

— проверить интернет-магазин на надежность (плюсами будут хорошая репутация и известность, положительные отзывы клиентов, отсутствие чрезмерных распродаж и подозрительно выгодных предложений, а также прозрачные условия покупки и доставки товара);

— проверить данные магазина через крупные поисковые системы, которые могут выдать результаты с негативными отзывами или жалобами обманутых клиентов;

— при получении товара на почте стоит обратить внимание на размер и вес посылки. Если возникают сомнения, что внутри не то, что заказано, можно отказаться от оплаты товара и его получения, но без вскрытия коробки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ