Клуб «Деловые женщины Беларуси» отметил 15-летие

Юбилейное заседание общественного объединения «Клуб «Деловые женщины Беларуси», созданного в рамках Белорусского союза женщин, состоялось в Доме Москвы в Минске 19 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На нем собрались наиболее успешные и энергичные представительницы прекрасного пола: директора крупных предприятий, банков, руководители различных ведомств, бизнес-леди. За 15 лет существования клуба многие из них стали хорошими подругами и осуществили вместе немало добрых дел. Деловые женщины оказывают помощь медицинским учреждениям, поддерживают детские дома и детей-сирот, оказывают адресную помощь инвалидам и многое другое.

— Пусть на первый взгляд наша деятельность не очень заметна, но она крайне важна для тех, кто обращается за помощью, — приветствовала участниц бессменный председатель клуба «Деловые женщины Беларуси» Татьяна Сафроненко. — Нас многое объединяет, и главное — стремление помогать людям. Спасибо, что вы есть и поддерживаете нас столько лет.

Все больше деловых женщин становятся участницами клуба. Нынешняя встреча не стала исключением: его ряды пополнили заместитель директора по коммерческим вопросам ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» Ольга Оршанская и консультант Представительства Нижегородской области РФ в Беларуси Наталья Лысенко.

В честь 15-летия объединения Татьяна Сафроненко вручила благодарственные грамоты клуба. В числе награжденных — заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин» Надежда Ермакова,

начальник пресс-службы ОАО «АСБ Беларусбанк» Лариса Гринько, одна из первых участниц клуба Галина Лукашенко, инициатор проведения конкурса «Женщина года» Анна Бурова и многие другие.

Надежда Ермакова зачитала приветственный адрес по случаю 15-летия клуба от ОО «Белорусский союз женщин».

— По примеру деловых женщин стали объединятся и другие участницы союза, — отметила она. — Созданы Клуб женщин-ученых, Клуб женщин-медиков, Клуб женщин-поэтесс. Еще один клуб — женщин-управленцев — сейчас в процессе создания.

Продолжил мероприятие праздничный концерт.

Справочно

Клуб «Деловые женщины Беларуси» создан в апреле 2002 года в рамках Белорусского союза женщин. Инициатива его создания принадлежит председателю БСЖ Надежде Ермаковой.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое