Клуб «Цмокi-Мiнск» в очередном матче Единой лиги ВТБ проиграл «Зениту»

Баскетболисты клуба «Цмокi-Мiнск» в очередном туре Единой лиги ВТБ принимали «Зенит» из Санкт-Петербурга и проиграли с разгромным счетом 58:97. Уже в первой четверти гости сделали задел почти в 20 очков. Во второй – увеличили свое преимущество еще на 10 очков, а в третьей – на 14. В заключительной 10-минутке питерцы ослабили давление, а минчане сумели выиграть четверть 20:18. Самыми результативными в рядах нашей дружины стали Виталий Лютыч и Реджер Дауэлл, на счету которых по 12 очков. Это поражение стало для клуба «Цмокi-Мiнск» шестым подряд в розыгрыше Единой лиги ВТБ, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На пресс-конференции главный тренер белорусской команды Андрей Кривонос отметил, что его подопечные в матче с «Зенитом» показали антибаскетбол.

– Так играть при родных трибунах нельзя, – отметил он. – Иначе за нас будут приходить болеть только родные и близкие. Будем разбирать наши ошибки, работать над ними и стараться исправлять ситуацию. Думаю, одна победа способна будет всколыхнуть ребят, заставит поверить в свои силы. Надеюсь, нам поможет новичок – американский разыгрывающий Алекс Гордон. Скоро появится на площадке и наш капитан Алексей Лашкевич, который перед стартом сезона травмировал пальцы.

Отметим, «Цмокi-Мiнск» проведут следующий матч уже в среду, 12 ноября, в «Еврочеллендже». В «Минск-Арене» «драконы» будут принимать литовский «Шауляй». Начало в 19.00.

 

Самое читаемое