Клубника – от 8 рублей, белорусские огурцы – по 5. Что почем на Комаровке

В преддверии больших выходных спрос на продукцию Комаровки не снижается. Наоборот, суббота – отличный повод закупиться овощами и фруктами для загородного отдыха и первого в этом сезоне шашлыка. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на главном рынке столицы и посмотрела, что и почем там продают.

Один из самых ярких ароматов сезонной части рынка – клубничный. Ягоды пока заморские, поэтому и ценник немалый – в среднем около 15-17 рублей за кило. Но реально отыскать и по 8. Белорусских представителей на рядах пока не видно.

– Тепличную клубнику точно привезем уже после выходных. Она будет дешевле и слаще, но и греческая хороша. Люди берут: кто 100 г, кто 300. Почему себя витаминами не побаловать, – рассказывают продавцы.

Из ягод еще можно встретить голубику и малину. Небольшая упаковка первой теперь выходит по 3-5 рублей вместо привычных 15-20. Вторая ягода по-прежнему удовольствие не из дешевых. Средний ценник – 50 рублей за килограмм.

На прилавках можно встретить немало клюквы. Все те же 6-8 рублей за 1 кг привлекают покупателей – ягода, по словам продавца, расходится быстро.

Сильного падения цен на фрукты пока не заметно. Наоборот, многие позиции стали дороже. Разве что яблоки чуть подешевели: теперь кило можно приобрести от 1,5 рубля.

Стоимость груш стартует от 5 рублей, киви найдется от 3-х, но средние расценки в 2, а то и 3 раза больше. Мандарины обойдутся покупателям в районе 4 рублей, апельсины – от 3 до 7, лимоны – примерно в 3. Любителям винограда стоит готовить не меньше 7 рублей за кило, а бананы станут вашими по цене вдвое меньше.

Овощные ряды также пока не балуют товарами по смешным ценам. Значимо подешевели только колючие белорусские огурцы, которые еще неделю назад отдавали за 7-8 рублей. Цена вопроса сейчас – около 5. Гладкие сорта можно приобрести за 4-4,5 рубля.

Свежий перец в начале мая стоит почти 12 рублей, зато помидоры можно найти даже по 2,5 рубля за кг. Но средняя стоимость – 5-8 рублей.

– Помидоры к майским выходным просто нарасхват. Есть и украинские, и испанские, и азербайджанские, и наши. Тут кто что любит. Но обычно Азербайджан и белорусская «сливка» быстрее уходят. Цены у нас ниже магазинных, поэтому люди специально приезжают, – считают торговцы.

Пучок редиса многие продавцы оценили в 3-4 рубля, молодую капусту и морковь – в 2-3. Ценники на репчатый лук стартуют от 2 рублей. В нескольких точках на Комаровке можно купить и севок. Продается до 7 рублей за кг.

Цены на прошлогоднюю белорусскую картошку начинаются с 80 копеек, импортные представители уходят к покупателю за 3-5 рублей. Из грибов сейчас можно купить шампиньоны (от 4 до 6) и вешенки (по 7-8).

Манят посетителей рынка и прилавки с яркой зеленью. Пучок щавеля весом 100 г реализуют по 1,5 рубля, столько же – листья салата. На несколько копеек дешевле выйдут петрушка, укроп, зеленый лук и другая свежая зелень.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ