Клубника, яблоки и картошка. За сколько сейчас можно купить фрукты и овощи на Комаровском рынке

В конце зимы Комаровка продолжает радовать минчан свежими овощами и фруктами. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на главном продовольственном рынке столицы, чтобы узнать, за сколько можно закупиться витаминами перед весной.

КомаровкаДля начала мы решили найти необычно раннюю для конца февраля черемшу. О том, что полезное растение уже продают, в своем официальном аккаунте в Instagram сообщили представители Комаровки.

Как рассказала продавец, черемша быстро разлетелась с прилавка: за сутки не осталось ни одного пучка. Их здесь продавали по 1 рублю. Причиной ранних продаж стала аномально теплая зима. Традиционным сезоном для этого растения считается конец марта – начало апреля.

Работники рынка предполагают, что через 2 недели черемша уже заполнит многие ряды: на некоторых огородах в Минском районе она уже начала пробиваться.

Зато овощей и фруктов на Комаровке — в изобилии. Ценники на зелень стартуют от 1 рубля за 100 г. Дешевле всего обойдутся укроп, петрушка и латук. Немного больше придется отдать за кинзу — от 2,5 рубля.

КомаровкаИз ягод на рынке пока только клубника. Цена за килограмм начинается от 10 рублей. Недешево, но продавец обещает необычайный вкус, да и выглядит ягода из Греции очень привлекательно.

Комаровка, клубникаВо многих точках можно найти гранаты, апельсины и мандарины. Средняя цена фруктов — 4–6 рублей за килограмм. Отличие от магазинных ценников минимальное, но здесь есть еще вариант сторговаться.

Из белорусских фруктов на рынке красуются яблоки. Цены у продавцов сильно рознятся: кто-то отдает килограмм за 1 рубль, а кто-то просит больше трех.

Овощи на Комаровке представлены по максимуму: перец в среднем можно найти по 6–8 рублей за килограмм, огурцы — от 5 до 10 рублей, картошку — за 1 рубль. Стоимость помидоров зависит от страны-поставщика. Если за овощи из Греции придется отдать около 5 рублей, то ценители азербайджанских розовых томатов должны подготовить 14 рублей и больше.

Подготовила Валерия Иванова, фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ