Клубника за 7 рублей, черешня – от 8. Какие цены на Комаровском рынке в середине июня

Цены на Комаровском рынке постепенно снижаются. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась на сезонный рынок, чтобы выяснить, за сколько можно сейчас купить свежие овощи, фрукты и ягоды.

Несмотря на пасмурную погоду, людей на Комаровском рынке в выходной день много. Продавцам в радость – они не перестают нахваливать свой товар, зазывая за покупками. «Обалденная клубника», «огонь-черешня» и «очень сочный арбуз» привлекают не только своим внешним видом и ароматом, но и упавшими ценами.

Так, например, килограмм белорусской клубники можно купить за 7 рублей. Есть и дороже, и чуть дешевле – зависит от поставщика. Разбежка цен на черешню значительная: привезенную из Ташкента предлагают за 15,99 рубля, а вот кило из Молдовы можно купить за 8,5 рубля. Поэтому, прежде чем взять, лучше пройтись по рынку и изучить стоимость.

За килограмм абрикосов придется отдать 5-6 рублей, такая же цена и у яблок. Для рынка это много, в некоторых магазинах можно найти гораздо дешевле. Испанские персики и киви покупают за 2,5 рубля, а вот стоимость апельсинов кусается: от 5,5 до 12 рублей за кило. Нектарин обойдется в 10 рублей, кило лимонов – 6,50, виноград – 3,50.

Прошлогодний картофель сейчас практически не продают, а вот цены на молодой пока что не очень-то и привлекательные. Средняя стоимость – 2,5 рубля за килограмм, основной поставщик – Украина.

Овощи подешевели: помидоры предлагают за 4,5 руюля, белорусские сладкие огурцы — за 2,5-3 рубля. Капуста из Пинска стоит рубль за кило, редис от 4,5. Украинский кабачок 3 рубля, молодой репчатый лук – 2, чеснок – 10. Большой выбор зелени: пучок петрушки обойдется 0,8 рубля, кинза – 1,5 рубля, листья салата можно купить за рубль.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ